Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

763мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Таинственный гонщик на «Гелендвагене» сдался полиции

459

Пока над сотоварищами шёл суд, 20-летний молодой человек, находившийся в федеральном розыске, был в бегах.

ПоделитьсяПоделиться

Пятый участник скандальных гонок на «Гелендвагене» по Москве сдался полиции. Его имя до сих пор неизвестно, сообщается лишь, что он житель столицы и ему 20 лет.

Как пишет «Газета.Ru», пока над сотоварищами шёл суд, молодой человек, находившийся в федеральном розыске, был в бегах.

Полицейские вычислили, что он прячется на Северном Кавказе, самого его не нашли, но пришли к его родственникам и убедили их, что парню нужно сдаться. По официальной версии, поняв, что иного выхода нет, подозреваемый сам прилетел в Москву и явился к следователю с повинной.

Впрочем, отмечает издание, из официальной версии не очень понятно, как находящийся в федеральном розыске гражданин смог беспрепятственно купить по паспорту билет на самолёт. Не исключено, что на самом деле перелёт осуществлялся в сопровождении или под контролем оперативников, а уже в Москве молодому человеку оформили явку с повинной.

Скорее всего, задержанному грозит ответственность за оскорбление представителей власти (статья 319 УК РФ), максимальное наказание за это – год исправительных работ.

Что касается личности молодого человека, в протоколе задержания участников погони наравне с сыном вице-президента «ЛУКойла» Русланом Шамсуаровым, Абдувахобом Маджидовым, Виктором Узковым и Марой Багдасарян он был указан под именем Магомед Тетерашвили. В инстаграме друзья обращались к нему по имени Мелхи.

Примечательно, что, несмотря на то, что скандальные гонки произошли 22 мая 2016 года, в СК возбудили уголовное дело и начали розыск еще одного пассажира элитного внедорожника правоохранители только в августе того же года. Хотя о том, сколько человек находилось в машине, было известно с первого же дня, когда записи трансляции в Periscope появились на YouТube.

Так, в подписи к одному из видеороликов автор публикации перечислил всех участников погони, указав их псевдонимы в Periscope и Instagram.

Таким образом, из поля зрения правоохранителей, судя по всему, на какое-то время исчез молодой человек под ником 77unnamed, который оставался за кадром всех видеороликов. Объявленный в розыск пассажир внедорожника, предположительно, попал лишь на снимок, сделанный после задержания Gelandewagen. На этом фото, которое было растиражировано в СМИ, Усков, Шамсуаров, Маджидов, а также Мара Багдасарян, избежавшая в итоге уголовного преследования, не скрывают своих лиц. А вот их товарищ повернулся к объективу спиной и показывает на камеру нецензурный жест.

На факт, что одному из пассажиров удалось избежать ответственности, ранее обращал внимание и вице-президент «ЛУКойла» Азат Шамсуаров.

Более того, сам Шамсуаров уверял, что именно пропавший пассажир и подговорил своих товарищей пойти на нарушение закона, отмечает «Газета.Ru».

Напомним, что скандальный инцидент произошёл в Москве 22 мая 2016 года. Водитель Gelandewagen неоднократно нарушил ПДД, и всё происходящее компания транслировала в сеть, сопровождая это оскорбительными высказываниями в адрес полицейских.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close