Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Седан Audi A8 нового поколения появится в России осенью

111
ПоделитьсяПоделиться

В продаже самая дорогая модель в линейке Audi появится в ноябре 2017 года. Цены и комплектации новинки для России назовут ближе к началу продаж.

Audi представила флагманский седан А8 нового поколения. Презентация автомобиля состоялась на выставке-конференции Audi Summit в Барселоне, передает Autonews. Автомобиль кардинально изменился внешне, получил полностью пневматическую подвеску и функцию автономного управления.

Внешне новинка выполнена в стилистике концепт-кара Prologue, который был представлен год назад. Ряд дизайнерских решений, реализованных в новой A8, появится и на других будущих моделях Audi.

Внутри появилось несколько новых опций. Например, первый в мире массаж ступней для заднего пассажира. На центральной консоли «восьмерки» размещен новый 10,1-дюймовый экран мультимедиа, который управляется не знакомой по остальным моделям Audi «шайбой», а с помощью тачскрина. Второй монитор, размещенный на центральном тоннеле, отвечает за управление климатической системой.

Новая А8 может брать на себя управление на скоростях до 60 км/час на скоростных магистралях и дорогах, где встречная полоса отделена заграждением. Активизируется эта функция нажатием кнопки AI на центральной консоли. При этом водитель может не держать руки на руле. Кроме того, седан способен сам парковаться и заезжать в гараж и выезжать из него, даже если внутри нет водителя. Владельцу достаточно контролировать процесс через смартфон.

На старте продаж флагманский седан Audi предложат с двумя моторами V6: дизельным и бензиновым объемом 3,0 литра. Мощность первого – 286 л.с., второго – 340 лошадиных сил. Позже появятся агрегаты V8: 4,0-литровый дизель с отдачей 320 л.с. и бензиновый двигатель такого же объема мощностью 460 лошадиных сил. Топовая версия с W12 объемом 6,0 л появится еще через некоторое время. Еще через некоторое время будет выпущена и гибридная версия, но точные сроки ее выхода на рынок не называются.

В Германии цены на новинку, которая начнет продаваться в конце осени, будут начинаться с отметки в 90 тысяч 600 евро (6 млн 130 тыс. руб. по текущему курсу), на версию A8L – с 94 тысяч 100 евро (6 млн 370 тыс. рублей). На российском рынке автомобиль также появится в конце 2017 года. Цены и комплектации для наших покупателей автопроизводитель назовет ближе к старту продаж.

Источник: Autonews

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close