Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

761мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

За один день Балтинвестбанк подал иски почти на 300 миллионов

743

ПАО «Балтийский инвестиционный банк», санируемый Абсолют банком, за один день подал два иска на общую сумму почти в 300 млн рублей. Об этом 6 июня сообщается на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Первый иск на 146,5 млн рублей Балтинвестбанк подал к Сибирскому проектно-изыскательному институту энергосистем и сетей (ЗАО «Сибэнергосетьпроект»). Второй – на 143,3 млн рублей – был подан к ООО «Битрейдпром». Организация занимается оптовой торговлей машинами и прочим оборудованием, а также арендой недвижимости. К рассмотрению заявления пока не приняты.

Последний раз Балтинвестбанк обращался в арбитраж на прошлой неделе с требованием признать банкротом торговый дом «Балтимор». Фирма владеет брендами консервов «Лето в банке» и «Плодовия». Причина подачи заявления – долг в 1,3 млрд рублей.

В октябре 2015 года банк приостановил некоторые выплаты в связи с отсутствием денег на корреспондентском счете. Вкладчиков, пожелавших забрать свои деньги, записывали на конец года и январь 2016-го. Уже в ноябре в Балтинвестбанк пришли сотрудники Центробанка и Агентства по страхованию вкладов. Они полностью остановили платежи юрлиц в счет уплаты налогов и других обязательных платежей. Полтора года назад банк начал проходить процедуру санации под контролем ПАО «Абсолют банк». Проведение всех операций было возобновлено в декабре 2015 года после начала процедуры финансового оздоровления.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close