Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Мотоцикл в Москве разбил бронированный «Мерседес» на 19 млн рублей

837

Несерьезное ДТП с участием мотоцикла и бронированного Mercedes потянуло почти на 19 миллионов рублей страховой выплаты. Курьезный случай произошел в Москве.

Как сообщает пресс-служба «АльфаСтрахования», ранним летним утром на Давыдковской улице навстречу мотоциклисту на Yamaha R6 через сплошную выехал бронированный Mercedes-Benz S600. Байкер успел среагировать, и в итоге мотоцикл лишь задел колесную арку «Мерседеса». И все бы закончилось хорошо, если бы не ущерб, нанесенный иномарке.

Mercedes был застрахован по каско на 19,5 миллионов рублей. Произошедшее компания признала страховым случаем и выдала направление на ремонт. Предполагалось, что на восстановление машины уйдет 1,5 миллиона рублей.

«Состояние автомобиля поначалу тоже не вызывало серьезных опасений: как-никак, мотоцикл – не грузовик, никто не думал, что он мог сильно повредить бронированный Mercedes. Как предполагали в компании после проведения оценок, за 1,5 миллиона рублей автомобиль удастся восстановить», – отмечают в компании.

Однако позднее выяснилось, что с ремонтом все не так просто. Столкнувшись с трудностями, работники станции ТО обратились к Mercedes-Benz, те отправили машину на экспертизу в Штутгарт, где выяснилось, что оказался поврежден элемент бронекапсулы в пороге кузова.

«По результатам консультаций со специалистами завода-изготовителя, кузов автомобиля со спецзащитой признали не подлежащим восстановлению, поскольку ремонт бронекапсулы практически равнозначен процессу по сборке нового ТС, и даже в случае его проведения будет невозможно обеспечить соответствие автомобиля сертификатам класса баллистической защиты. Таким образом, общая сумма выплаты владельцу Mercedes-Benz S600 составила 18,77 миллиона рублей», – сообщают в пресс-службе страховой компании.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close