Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

768мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Детей разрешили возить на старых автобусах

130

Правительство России отложило ужесточение требований к транспортным средствам, используемых для организованной перевозки групп детей. Постановление об этом 29 июня подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Принятые еще в 2013 году правила предусматривали, что группы из восьми и более детей без сопровождения родителей должны перевозиться в автобусах оснащенных тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. С 1 июля 2017 года планировалось ужесточение требований: к перевозке допускались только автобусы, выпущенные не более десяти лет назад.

В Министерстве транспорта России признают, что в настоящее время новых автобусов не достаточно, что ведет к срывам перевозок детей как по заказам, так и для собственных нужд. «Немедленное ужесточение требований приведет к уходу с рынка целого ряда туристических компаний и перевозчиков, а резкое повышение стоимости детских экскурсионных программ негативно сказывается на развитии детского туризм. Также возникнет риск необеспеченности подвозом более 50 тысяч детей до мест их обучения и обратно, затруднения будут испытывать около полутора тысяч общеобразовательных организаций», – предупредили чиновники транспортного ведомства.

Внесенные поправки предоставляют транспортным компаниям, образовательным и иным учреждениям еще год обновление парка – до 1 июля 2018 года они вправе перевозить детей даже на самых старых автобусах. «Негативных эффектов предлагаемого способа решения проблемы не выявлено», – убеждены в Министерстве транспорта России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close