18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:11 20.07.2018

Глава жилищной инспекции подал в суд на активистку, требовавшую соблюдать часы приема

Глава жилищной инспекции Петербурга Владимир Зябко обратился в Невский районный суд с иском о защите чести и достоинства к активистке группы «ЖКХ: объединение советов домов и собственников» Марине Мачневой. Об инициативе чиновника «Фонтанке» 23 мая рассказали защитники общественницы из «Команды 29».

Как следует из искового заявления, 12 декабря 2016 года женщина пришла на прием к Зябко, причем вела видеозапись, что регламентом приема граждан не предусмотрено. Спустя неделю Мачнева разместила видео в социальной сети «Вконтакте», а также снабдила его комментарием о том, что глава ГЖИ не соблюдает график приема и покидает рабочий кабинет намного раньше указанного в расписании времени.

«Видеозапись осуществлялась Мачневой не в государственных, общественных или иных публичных интересах, получена в ходе личного приема граждан, а не публичного мероприятия. При этом на прием ответчик  явился как частное лицо, а не представитель какой-либо общественной организации», – отмечает в исковом Зябко, добавляя, что не давал согласия на распространение данных о себе в Интернете. Также он отрицает неэтичное поведение, в котором обвинила чиновника активистка, и утверждает, что график приема соблюдал в точности.

Глава инспекции требует взыскать с Мачневой 1 млн рублей (сумму, согласно иску, нужно перевести в детский дом) и обязать удалить комментарий и видеозапись.

Как сообщили юристы «Команды 29», в комментарии выражено собственное мнение, что не запрещено законом. Что же касается графика приема, то его соблюдение адвокаты намерены обсудить в ходе судебного разбирательства. Относительно изображения Зябко юристы настаивают: чиновник при исполнении — публичное лицо.

«Людям интересно, чем занимаются чиновники на рабочих местах, выполняют ли они свою работу, – это нормальный процесс гражданского общества. Чиновник на рабочем месте уже не может говорить о вторжении в частную жизнь, он выполняет общественную функцию, и общество хочет контролировать, как он с этим справляется», – утверждает адвокат Иван Павлов.

Первое заседание по иску Зябко назначено на 24 мая.

Напомним, что главный жилищный инспектор Петербурга уже становился героем скандальной истории: ранее его уличили в подлоге документа.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.