Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

778мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Прения по делу об убийстве медсестер 442-го госпиталя проводят в закрытом режиме

328

Третий окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге 16 мая закончил судебное следствие по делу об убийстве двух медсестер 442-го госпиталя на Суворовском проспекте и перешел к прениям, передает корреспондент «Фонтанки» из зала суда.

«Суд постановил провести прения в закрытом режиме», – заявил председательствующий, тем самым удовлетворив ходатайство защиты подсудимых.

Фигурантами дела стали курсант академии им. Можайского Степан Даценко, срочник взвода техобеспечения Давид Зиганшин, который ранее полностью признал вину, и контрактник внутренних войск Александр Томский. Последний свою вину признавать не стал. В свою очередь, Даценко признался только частично – в дезертирстве.

По версии следствия, находясь в психиатрическом отделении 442-го госпиталя на Суворовском проспекте, Томский, Даценко и Зиганшин убили двух медсестер и сбежали из медучреждения. Далее военнослужащие добрались до финской границы, где были задержаны. Мотивом убийства следователи считают дезертирство с целью избежать наказания за имитацию психических расстройств.

Ходатайство о закрытом режиме прений поддержал и гособвинитель в связи с оглашением личных данных как фигурантов, так и потерпевших.

Напомним, на первом заседании по существу обвинение оглашало результаты обследования молодых людей. В результате военно-врачебная комиссия вывела Томского и Зиганшина в категорию «В», которая предусматривает освобождение от армии. Основываясь на этом, обвинение в дезертирстве с двух мужчин сняли. В побеге теперь обвиняется только Даценко, которому зато не вменяют убийство медработниц. В то же время всех троих объединяет обвинение по статье 162 УК «Разбой» и 322 «Покушение на незаконное пересечение границы».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close