18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:06 16.12.2018

Первомайские митинги на Дворцовой и Исаакиевской были немноголюдными

Шествие по Невскому проспекту в честь 1 мая в Петербурге завершено. Первые колонны выдвинулись с площади Восстания в сторону Дворцовой площади около 11:00. Демонстрация продолжалась порядка двух часов, передает корреспондент «Фонтанки».

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Всего по городу шли три колонны: первым к месту праздника на Дворцовой площади направилось шествие во главе с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, далее в сторону Исаакиевской площади следовали коммунисты, анархисты, феминистки и представители ЛДПР, за ними на Марсово поле, почти в полдень, отправились градозащитники и оппозиция.

До мест митингов колонны добрались почти одновременно – около 13:00. Однако масштабного праздника не получилось. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», с Дворцовой площади люди потянулись сразу после окончания шествия. Всего на площади города к концу мероприятия присутствовали около 700-800 человек. При этом на Миллионной улице было организовано дежурство около 50 курсантов внутренних войск.

читатель "Фонтанки"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

читатель "Фонтанки"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

На Исаакиевской действовали три площадки. У КПРФ исполняли известную песню «Веселый ветер», РОТ-Фронт вещал о сдаче позиций социалистами, а ЛДПР развлекала присутствующих танцами в исполнении юных девушек. Привлечь зрителя на площадь организаторам также не удалось.

Ксения Потеева

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

На Марсовом поле тем временем прошла довольно масштабная акция оппозиции. До конца маршрута дошли представители партии «Яблоко», «Справедливой России», «Партии Роста» и «Открытой России», активисты «Весны» и градозащитных движений. В толпе, которая насчитывала, по предварительным оценкам, около 2-3 тысяч человек, были видны флаги ЛГБТ-сообщества и сторонников Ингерманландии. Сторонники Пулковской обсерватории заявили, что смогли собрать «несколько тысяч подписей» на акции в свою защиту.

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор