18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:05 22.10.2018

Город

29.04.2017 17:01

Пока Москва греется: Петербург заливает дождем, ветром срывает карнизы

Днем 30 апреля погода в Петербурге лучше не станет. Такой вердикт вынесло управление МЧС по городу со ссылкой на данные синоптиков.

Итак, воскресным днем горожан ждет облачная с кратковременными прояснениями и дождями погода. Температура воздуха (по предварительным данным) будет варьироваться от 4 градусов выше нуля до максимальных плюс 9. Правда, от ветра город потепление не избавит. Местами возможны порывы до 15 метров в секунду.

В течение дня 29 апреля погода в Петербурге не лучше. Так, как рассказал читатель «Фонтанки», с дома 40/1 по Комендантскому проспекту ветер сорвал металлический карниз шириной около 1,5 метра.

«Конструкция упала прямо на проезжую часть и тротуар перед домом. А ведь могло и людей зацепить», – волнуется Алексей.

Горожане, кажется, начали относиться к капризам природы категорически философски.

«Почему бы и нет», – пишет жительница города в Instagram и выкладывает видеозапись уверенно идущего снега.

Не менее впечатляющей выглядит запись, на которой из водосточной трубы (она, кстати, красуется на фоне фирменного петербургского цвета стен дома) вода потоком эффектно вытекает на снег.

 

#29апреля #спб #санктпетербург #жидкий #лед #погода #saintpetersburg #rain #liquid #ice #29april #perfect #weather

Публикация от Борис Максимович (@misrised)

«То самое чувство, когда 5 минут назад смотрел в окно, и там шел ливень. Я люблю тебя, Петербург!», – делится впечатлениями пользователь сети.

Другие сравнивают погоду в Петербурге и Москве. Напомним, что столичные синоптики зафиксировали 29 апреля, как самый теплый день с начала года.

 

Зависть 😰😞☹️#погодаспб #погодамск #дождьидет #всевремя

Публикация от Рома Магась (@magasroman)

И стараются мыслить позитивно: «Чудесный финал апреля!».

 

Чудесный финал апреля! Снего-град! #fontanka #spb #kateoros #piter

Публикация от kateoros (@kateoros)

Добавим, что 24 апреля главный синоптик Петербурга Александр Колесов написал на своей странице в Facebook: столь продолжительное похолодание – все же редкость. В нашем регионе такой погоды не было с 1966 года. Тогда, правда, было еще холоднее.

«Высотный циклон, который создает условия для снега, постепенно заполняется и медленно отходит от нашей территории. Перестройка в атмосферных процессах видна, но жары как в Москве в нашем регионе пока нет. В ближайшие два дня дожди, еще и снежинки могут быть, потом прекращение осадков. Температура днем в дожде +5...+7 гр., при солнце до +10 гр.», – писал Александр Колесов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор