18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:44 23.07.2018

Шевчук в письме к властям Чечни заступился за журналистов «Новой газеты»

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук обратился к министру по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулату Умарову по поводу ситуации вокруг «Новой газеты» и попросил «успокоить людей».  

В письме, опубликованном 16 апреля на сайте «Эха Москвы», музыкант подчеркнул, что знает главного редактора «Новой» Дмитрия Муратова как честного и порядочного человека, который не позволит себе никакого глумления над ценностями других людей. По его словам, журналисты издания бьются за конституционные права и защищают всех граждан России, в каких бы регионах те ни проживали.

Несмотря на то, что «гордые горцы близко к сердцу воспринимают любой негатив», нужно уважать силу, а не насилие, пишет Шевчук.

«Если вы не согласны c последними публикациями в «Новой», проведите расследование и, если факты не подтвердятся, подавайте в суд. Кстати, так всегда нам говорит и В.В. Путин», – советует музыкант.

Юрий Шевчук призывает решать проблемы цивилизованным путём, а не перетаскивать беззаконие в 21-й век и казнить друг друга без суда и следствия.

«Будьте добры, успокойте людей!» – просит он власти Чечни.

Напомним, скандал вокруг «Новой газеты» разгорелся после того, как издание в начале апреля опубликовало расследование «Убийство чести», посвящённое преследованию геев в Чечне. Власти республики информацию опровергли. Однако, по данным «Новой газеты», на редакцию посыпались угрозы. Позже об угрозах заявила и радиостанция «Эхо Москвы», главный редактор которой поддержал журналистов «Новой».

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.