0

Около 30 участников «Свободного шествия» на Дворцовой увезли в отдел полиции

Правоохранительные органы сегодня, 16 апреля, задержали порядка 30 участников акции «Свободное шествие», или так называемого «Шествия новой оппозиции». Об этом «Фонтанке» сообщили организаторы «прогулки».

 

По словам активистов, задержанных увезли в 1-й отдел полиции на улице Якубовича. «Сначала на Дворцовой площади задержали более 40 человек, потом полиция отпустила женщин. Сейчас около 30 активистов находятся в отделе полиции», – рассказал «Фонтанке» один из организаторов шествия Рафаэль Гай. 

Как уже писала «Фонтанка», шествие стартовало от Гостиного двора. Участники акции планировали дойти до Дворцовой площади, а оттуда – до Сенатской. В мероприятии приняли участие около 60 человек. По словам организаторов, к шествию примкнул «провокатор», который якобы начал оскорблять активистов. В итоге к Дворцовой площади стянулись правоохранительные органы. «Начались задержания», – рассказывали участники акции. 


© Фонтанка.Ру

Напомним, 9 апреля подобная акция прошла без задержаний. Однако, 2 апреля, как уже писала «Фонтанка», один из организаторов шествия Александр Расторгуев не дошел до места начала мероприятия - Гостиного двора. Он был задержан сотрудниками полиции по пути от Инженерной улицы до Гостиного двора. Его доставили в 78-й отдел полиции, где объявили, что он будет привлечен к административной ответственности по статье 20.2 часть 5 КоАП «Нарушение установленного порядка проведения митинга» за события 26 марта. Активист находился в числе прочих десяти тысяч человек на Марсовом поле, как следует из его страницы в соцсети, но в день протестов не задерживался и в столкновениях на площади Восстания замечен не был.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...