18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:56 15.11.2018

В Петербурге арестован девятый предполагаемый вербовщик в ИГИЛ

Октябрьский райсуд сегодня, 15 апреля, арестовал Айжигита Айтматова, подозреваемого в содействии террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба горсуда Петербурга. 

Как уже писала «Фонтанка», накануне на Ладожском вокзале был задержан 32-летний Айжигит Айтматов. По версии следствия, он больше года — с января 2016-го — вербовал людей в запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ. Мужчина попал в поле зрения правоохранителей в ходе отработки лиц, которые могут быть причастны к международной террористической организации, действующей на территории Петербурга. 

Фото: пресс-служба горсуда

Судья Октябрьского райсуда Ирина Керро удовлетворила ходатайство следствия и в качестве меры пресечения избрала для Айтматова заключение под стражу до 4 июня. Как стало известно «Фонтанке», арестованный Айтматов – уроженец города Кызыл-Кия Ошской области. 

3 апреля в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел теракт. В результате погибло 15 человек, в числе которых – предполагаемый смертник 22-летний Акбаржон Джалилов, который рос в киргизском городе Ош. В первую неделю после взрыва были задержаны 16 человек: 8 подозреваемых в вербовке и 8 предполагаемых пособников Джалилова.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор