0

В Петербурге задержан ещё один подозреваемый в вербовке террористов

На железнодорожном вокзале Петербурга полицейские задержали гражданина Киргизии. Мужчина попал в поле зрения сотрудников правопорядка в ходе отработки лиц, которые могут быть причастны к международной террористической организации, действующей на территории города.

Как стало известно «Фонтанке», 32-летний иностранец попался полиции 14 апреля в половине восьмого утра на Ладожском вокзале. По версии следствия, он больше года — с января 2016-го — вербовал людей в запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ. Сейчас решается вопрос о мере пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 3 апреля в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв, в результате которого погибли 15 человек (14 пассажиров подземки и предполагаемый смертник, 22-летний Акбаржон Джалилов, который рос в киргизском городе Ош), более 100 получили ранения. 

После подрыва прошли масштабные задержания уроженцев Средней Азии. В настоящее время задержаны 16 человек по уголовным делам, возбужденным по статьям 205 («Терроризм») и 205.1 УК («Содействие террористической деятельности»). 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...