18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:56 16.08.2018

«Новая газета» опасается за безопасность журналистов после публикаций о Чечне

«Новая газета» разместила на своём сайте заявление, в котором говорится о вероятной опасности, которая может грозить журналистам издания после материалов о Чечне. Текст появился в Интернете 13 апреля, причем сайт издания не работал некоторое время после появления публикации.

В заявлении говорится о том, что после собрания представителей 24 чеченских вирдов в столице республики, которое транслировалось по телеканалу Грозный.ТВ, была принята резолюция, в которой материалы «Новой» о преследовании геев в Чечне назвали клеветой. Как пишет издание, кроме публичного комментария советника главы Чечни Адама Шахидова, была также подписана резолюция, один из пунктов которой гласит: «Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности». Редакция газеты просит правоохранителей оценить это заявление с точки зрения закона. «Нам очевидно: эта резолюция подталкивает религиозных фанатиков к расправе над журналистами», — пишет «Новая».

Руководство издания обратилось не только к правоохранителям и широкой аудитории, но и лично к Муфтию Чеченской республики. Главный редактор газеты Дмитрий Муратов отметил, что относится с глубоким уважением к чеченскому народу и материал «Новой» это не опровергает.

Напомним, 1 апреля издание выпустило текст, в котором сообщалось о преследовании в республике чеченцев нетрадиционной сексуальной ориентации.

После того, как Следственный комитет не отреагировал на размещённый материал, в Басманный суд Москвы была подана жалоба на бездействие ведомства Александра Бастрыкина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...