18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:26 19.12.2018

Второй подозреваемый по делу о теракте в метро заявил, что знал смертника

Невский районный суд 7 апреля арестовал до 2 июня второго возможного пособника террориста-смертника, подорвавшего себя в метро Петербурга. Он не стал отрицать, что был знаком с организатором.

Как передает корреспондент «Фонтанки», судья Елена Алексеева удовлетворила поддержанное прокурором ходатайство следствия об избрании меры пресечения в качестве ареста для 24-летнего Ибрагибжона Ерматова.

Ибрагибжон Ерматов
Ибрагибжон Ерматов
Сергей Михайличенко

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В суде он рассказал, что знал Акбаржона Джалилова, учинившего теракт в подземке. По его словам, в 2015 году он и Джалилов работали в одном суши-баре. Далее он заявил, что отрицательно относится к терроризму, и добавил, что ему ничего не известно о взрывном устройстве, обнаруженном в квартире дома 22/1 по Товарищескому проспекту, в которой он жил и был задержан 6 апреля.

Ерматов официально зарегистрирован в Петербурге, однако по другому адресу и до задержания работал без официального оформления штукатуром в частной квартире. Аргументы следователя дословно совпали с предыдущим из восьми подозреваемых по уголовному делу о пособничестве терроризму и незаконном обороте взрывчатки.

Ибрагибжон Ерматов
Ибрагибжон Ерматов
Сергей Михайличенко

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ерматов и его адвокат, отвечая на вопрос об отношении к аресту, также оставили его на усмотрение суда.

Меру пресечения для четверых возможных подельников Махмудова суд также должен избрать сегодня. Ранее он уже арестовал 23-летнего Азамжона Махмудова.

Справка:

3 апреля 2017 года на перегоне станций метро «Сенная площадь» - «Технологический институт» сработало взрывное устройство. Погибли 13 человек, более 70 получили травмы. Автором теракта считается 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Он же, по версии следствия, незадолго до самоподрыва заложил бомбу на станции «Площадь Восстания». По-прежнему ответственность за теракт не взяла ни одна организация.

После подрыва в Петербурге и Москве прошли масштабные задержания уроженцев Средней Азии. В настоящее время задержаны 16 человек по уголовным делам, возбужденным по статьям 205 «Терроризм» и 205.1 УК «Содействие террористической деятельности».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор