18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:11 20.07.2018

Бизнес

06.04.2017 18:11

«Деловые линии» ждут прекращения уголовного дела в отношении экс-соучредителя

В транспортной компании «Деловые линии» назвали недоразумением объявление в розыск своего экс-соучредителя Александра Богатикова. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщили «Фонтанке» представители организации.

Ранее Следственное управление СК РФ по Петербургу предъявило Богатикову обвинение по факту неуплаты налогов с организации на сумму 1 млрд рублей.

«Компания уплатила доначисленные налоги, включая недоимку, штраф и пени в полном объеме еще в декабре 2016 года. В связи с этим мы ждем, что следующим процессуальным действием следствия станет прекращение уголовного дела. Законные основания для продолжения расследования отсутствуют», – отмечают в «Деловых линиях».

Напомним, 17 марта текущего года в отношении 38-летнего Богатикова вынесли постановление о привлечении в качестве обвиняемого, однако в назначенное время он не явился к следователю. Об уважительных причинах для неявки он также не сообщил. В связи с этим экс-соучредитель «Деловых линий» был объявлен в розыск. 4 апреля он добровольно явился к следователю. Ему предъявили обвинение по ст.199 УК РФ. На данный момент он находится под подпиской о невыезде. «Таким образом, недоразумение, связанное с объявлением Александра Богатикова в розыск, было устранено», – подчеркивают в компании.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, грузоперевозчик не выплатил НДС и налог на прибыль в размере 1 миллиарда 89 миллионов 551 тысячи рублей. Сумма была арестована на счетах компании. В конце прошлого года «Деловые линии» обратились в Следственный комитет с заявлением о том, что у них вымогают взятку за закрытие дела. 8 декабря при передаче 50 миллионов УФСБ задержало полковника ГУСБ МВД Юрия Тимченко и двух его подельников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...