18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:43 21.10.2018

Бизнес

04.04.2017 20:00

Суд снова запретил строительство дороги к Крестам-2 за 4 млрд

Апелляционный суд 4 апреля вновь наложил обеспечительные меры в связи с иском ПО «Возрождение» к Дирекции транспортного строительства по поводу дороги к Крестам-2. Это значит, что нынешний подрядчик "АБЗ-Дорстрой" должен приостановить работы на объекте.

По информации редакции, апелляционный суд отменил решение низшей инстанции, которая ранее сама отменила обеспечительные меры.

«Фонтанка» подробно описывала сложившуюся ситуацию ранее. 11 ноября 2016 года был объявлен конкурс за 4 млрд рублей на выполнение работ по подряду: «Реконструкция Оборонной ул. от Заводского пр. до Лагерного шоссе со строительством моста через Ижорский пруд и путепровода через ж.д. пути Московского направления (2 этап) с разработкой рабочей документации для нужд Санкт-Петербурга».

Победителем признали «АБЗ-Дорстрой», который уже работал в Колпинском направлении, выполняя первую очередь проекта. ПО «Возрождение» направило жалобу на конкурсную документацию. Антимонопольщики решили, что сам по себе способ проведения закупки был выбран неправильно (конкурс с ограниченным участием).

Дирекция транспортного строительства оспорила решение ФАС в суде и добилась обеспечительных мер, которые позволили ей заключить контракт с АБЗ. «Возрождение» подало свой иск, суд наложил обеспечительные меры и приостановил работы, однако затем отменил это решение. Теперь ограничения вновь наложены, и «АБЗ-Дорстрой» должен остановить строительство. По информации собеседника «Фонтанки», эта пауза продлится до принятия окончательного судебного решения, т. е. несколько месяцев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор