18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:33 20.10.2018

Власть

01.04.2017 15:45

В Москве возбуждено уголовное дело по факту призыва к массовым беспорядкам

В столице по факту призыва к массовым беспорядкам возбуждено уголовное дело, сообщили "Фонтанке" в ГСУ СК РФ по Москве. Очевидно, имеются в виду размещенные в Сети группы и паблики, в которых появились призывы выйти на акции завтра, 2 апреля.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ (призыв к массовым беспорядкам). По версии следствия, 29 марта 2017 года в сети Интернет, то есть в свободном доступе для неограниченного круга лиц, неустановленным лицом под псевдонимом размещены текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка. Следствием принимаются меры к установлению лиц, разместивших призывы к преступным действиям", – говорится в сообщении столичного управления СКР.

Справка:

Напомним, 31 марта стало известно, что Генеральная прокуратура России попросила Роскомнадзор в досудебном порядке ограничить доступ к ресурсам, которые призывают выйти на акции 2 апреля, а также помогают возможным участникам сконтактироваться.

При этом ФБК Навального, который был организатором российских антикоррупционных акций 26 марта, в этот раз опровергает свое участие в мероприятиях. «Напоминаем вам, что ни ФБК, ни какие-либо другие известные организации и политические партии не имеют отношения к призывам выйти на митинги 2 апреля. Органы власти не получали уведомлений о проведении акции, мы просим вас воздержаться от участия в этих мероприятиях», – отмечают в фонде.

Какое-либо свое участие в предполагаемых акциях также опровергли в "Открытой России", партиях "Яблоко" и ПАРНАС.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти накануне также заявило, что протестные акции, намеченные на воскресенье, 2 апреля, незаконны. Более того, по мнению правоохранителей, протесты являются провокацией, так как те, кто в соцсетях называет себя их организаторами, «на самом деле отвергают свое участие».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор