Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, зап

766мм

43%

Подробнее

Пробки

4/10

СК России устанавливает обстоятельства обстрела российских журналистов в Донецке

314

СК России устанавливает обстоятельства обстрела российских журналистов на севере Донецка 31 января.

По данным следствия, сегодня ряд российских журналистов, среди которых были стрингер Russia Today, представители НТВ, Lifenews и других СМИ, попали под обстрел артиллерии Вооруженных сил Украины в Киевском районе города Донецка. Сотрудники СМИ выполняли редакционное задание. После разрыва нескольких снарядов съемочные группы решили покинуть опасное место и направиться в укрытие, в связи с тем, что обстрел территории продолжается.

"СК России уже устанавливает все обстоятельства данного обстрела в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Следователи проверят, не явилось ли мотивом обстрела журналистов нежелание украинской стороны допустить объективное освещение в СМИ событий в Донбассе.

Данные факты еще раз подтверждают, что украинские военнослужащие продолжают умышленно и систематически нарушать минские договоренности, а также нормы международного права (Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, Женевская конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол № II к ней)", – сообщает ведомство.

Расследование всех фактов в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны продолжается.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close