Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Росгвардия хочет наказывать бизнес за нарушение антитеррористических требований

208

Росгвардия предложила дополнить Уголовный кодекс РФ статьей о нарушениях требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий. Наказание распространится в том числе на юридических лиц и ИП.

Как пишет RNS, соответствующий проект поправок 31 января опубликован на regulation.gov.ru.

Если нарушение защищенности объектов (за исключением транспортной инфраструктуры, транспортных средств и объектов ТЭК) и мест массового скопления людей повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или крупный ущерб (свыше 1 млн рублей), предусматривается штраф в размере от 600 тысяч до 1 млн рублей или в размере заработка за период до года, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на три года с лишением права занимать определенные должности на аналогичный срок.

В случае смерти человека санкция составит уже до пяти лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности на срок до трех лет. Смерть двух и более лиц будет грозить лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет.

Расследованием соответствующих дел будет заниматься Следственный комитет России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close