Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

0/10

В гараже колпинца полиция нашла гранаты и винтовку Мосина

251

Советские боеприпасы и оружие времен войны обнаружили в гараже на Лагерном шоссе в Колпино. Время над находками оказалось не властно: несмотря на сильную коррозию, они оказались пригодны для стрельбы.

Как сообщает 26 января пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, склад был обнаружен, накануне, 25-го числа, в рамках расследования уголовного дела по незаконному обороту наркотиков. На полке стеллажа владелец гаража хранил две гранаты Ф-1 с запалом Ковешникова, 45-миллиметровый артиллерийский снаряд со взрывателем, винтовку Мосина и 81 патрон. Все найденное было изготовлено во времена Великой Отечественной войны, но все еще могло нанести существенный вред. Этот факт подтвердили взрывотехники ОМОН на транспорте ГУ Росгвардии. Гранаты и снаряд отдали военным специалистам для уничтожения, а винтовку и патроны — на экспертизу.

Незаконное хранение оружия может обернуться для владельца склада уголовным делом по 222-й статье УК РФ и наказанием в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close