Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, южн

767мм

33%

Подробнее

Пробки

5/10

Жилком: ЧМ-2018 не влияет на адреса в программе капремонта

350

При определении адресов, по которым в ближайшие два года должен пройти капремонт фасадов, администрация Петербурга руководствуется только уровнем износа конструктивных элементов. Об этом журналистам в ходе пресс-конференции 26 января заявил зампредседателя жилищного комитета Алексей Бородуля.

Ранее стало известно, что в краткосрочную программу 2017 года попали здания на пути следования болельщиков Чемпионата мира по футболу-2018, хотя эти фасады должны были отремонтировать позже.

Как заявил Бородуля, жилком рассматривает заявки от УК, оценивает их обоснованность в зависимости от состояния фасадов, после чего производит ежегодную корректировку региональной программы капремонта. Именно с этой плановой работой чиновник связал попадание в программу 2017 года «околофутбольных» фасадов, ремонт которых изначально планировался на 2030-2032 годы.

Ранее «Фонтанка», ссылаясь на источник в Смольном, писала о том, что изменение планов объясняется приближающимся мундиалем.

Как прозвучало на пресс-конференции, в 2017 году в Северной столице должен пройти капремонт 260 фасадов многоквартирных домов. На данный момент уже объявлены конкурсы по 120 фасадам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close