Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

763мм

41%

Подробнее

Пробки

7/10

За неоплату парковки в центре будут наказывать позже

174

У УФССП есть только сведения о тех водителях, в отношении которых было возбуждено административное производство.

Автомобилистов, «забывающих» заплатить за стоянку в зоне платной парковки в центре Петербурга, за нарушение заставят ответить позже. Об этом сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Работа по сопоставлению реестров о неоплате стоянки в последние два месяца с информацией об автомобилистах, имеющейся у службы судебных приставов, велась в период с 11 по 20 января.

Оказалось, что данные приставов для привлечении автомобилистов к ответственности использовать невозможно. Во многих «карточках» указаны неполные сведения, по которым нельзя выписать штраф. Помимо этого у УФССП есть только сведения о тех водителях, в отношении которых было возбуждено административное производство.

Именно из-за этого и было принято решение отложить привлечение автомобилистов к ответственности, пока не будут получены данные в полном объеме. Также в КРТИ хотят внесения изменений в федеральное законодательство, чтобы чиновники могли получать данные о водителях от сотрудников полиции.

Напомним, что в начале 2017 года стоимость платной парковки останется на уровне цен прошлого года. А к 2018-му зону платной стоянки на улицах Петербурга планируется расширить.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close