Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

0 м/с, штиль

771мм

56%

Подробнее

Пробки

1/10

Непропуск скорой хотят приравнять к «пьянке» за рулем

184

Законопроект о новых санкциях для автомобилистов, не пропускающих машины чрезвычайных ведомств с включенными спецсигналами, внесен в Госдуму. Согласно тексту документа, в случае его принятия наказание будет равно пьянству за рулем.

Парламентарии предлагают штрафовать неуступчивых водителей на 30 тысяч рублей и одновременно лишать их прав на срок от полутора до двух лет. Единственное отличие от наказания за вождение подшофе — отсутствие уголовной ответственности при повторном нарушении.

Напомним, что в данный момент водитель, не уступивший дорогу скорой, пожарной или полицейской машине, спешащей на вызов, получает штраф в размере 500 рублей или лишается прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Поводом к ужесточению санкций стал вопиющий случай, произошедший в январе 2017-го на Камчатке. Врачи не успели к пациенту, потому что на их пути оказалась упрямая автоледи. Добавим также, что невнимательные водители все чаще совершают ДТП с машинами чрезвычайных ведомств. Очередная произошла недавно в Иваново (видео).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close