Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

768мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Финского премьера обвинили в лоббировании интересов фирмы его детей

190

Как сообщает издание Iltalehti, во время своего прошлогоднего визита в Индию премьер-министр Финляндии Юха Сипиля (Juha Sipilä) привез с собой группу бизнесменов для продвижения финского бизнеса. Среди 17 компаний была представлена и фирма Chempolis из города Оулу, 5% которой владеют дети главы кабинета министров через холдинг Fortel Invest, а главным акционером является Юха Хулкко (Juha Hulkko), близкий друг политика.

После визита Юхи Сипиля Chempolis заключил контракт на 100 млн евро с индийской стороной. Журналисты Iltalheti предполагают, что премьер использовал свой пост, чтобы лоббировать интересы близкой к нему компании.

Напомним, что это не первый раз, когда политика обвиняют в содействии компаниям, близким к его родственникам. Так, в ноябре радиовещательная компания Yle написала, что фирма Katera Steel из города Каяни, владельцами которой являются родственники премьер-министра, выиграла тендер на полмиллиона евро от государственного концерна Terrafame.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close