Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

761мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Кадыров еще раз проклял Сталина

459

Глава Чечни Рамзан Кадыров проклял генсекретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина на своей странице в инстаграме за депортацию чеченцев, произошедшую в 1944 году. Эти слова глава региона написал в своей речи к 60-летию возвращения чеченцев на историческую родину.

«Наши предки столкнулись с нечеловеческими испытаниями, но проявили чудеса стойкости и мужества. После ужасов депортации они нашли в себе силы жить и созидать на родной земле. Иосиф Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти. Будь он вечно проклят!» — написал Кадыров.

Он также указал, что чеченцы были голословно обвинены в предательстве и отправлены в ссылку, но затем реабилитированы и восстановлены в правах.

«Новый руководитель государства Никита Хрущев добился восстановления справедливости и возвращения чеченцев на Родину! Мы за это искренне благодарны ему. По моему поручению одна из красивых площадей Грозного названа именем Никиты Хрущева», — добавил Кадыров.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close