Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-з

765мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Чубайс, Костин и Шохин заступились за Улюкаева

273

Положительную характеристику бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву дали председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, глава ВТБ Андрей Костин, ректор РАНХиГС Владимир Мау и президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Об этом во время процесса заявил судья, сообщает корреспондент РБК из зала суда.

Во вторник, 10 января, в Басманном суде Москвы рассматривается дело о продлении ареста Улюкаеву. С ходатайством о продлении ареста бывшему министру на три месяца накануне обратилось следствие.

Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. Он обвиняется в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Улюкаев требовал у «Роснефти» $2 млн в обмен на положительное заключение Минэкономразвития по сделке по приобретению компанией 50,08% акций «Башнефти». Он находится под домашним арестом, срок которого истекает 15 января.

Президент Владимир Путин подписал указ об увольнении Улюкаева с должности в связи с утратой доверия 15 ноября. На его место был назначен бывший замминистра финансов Максим Орешкин.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close