Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

767мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

General Motors отказал Трампу в переносе автопроизводства из Мексики в США

199

Генеральный директор американского концерна General Motors (GM) Мэри Барра заявила, что компания не откажется от планов по размещению производств за рубежом, несмотря на критику избранного президента США Дональда Трампа в адрес компаний, которые строят свои заводы не в США, сообщает американское информационное агентство Associated Press.

«Автомобильный бизнес требует долгосрочного планирования при выборе мест для размещения производств, решения принимаются на два или четыре года вперед», – заявила она во время презентации нового внедорожника Terrain, сборку которого планируется перенести из Канады в Мексику.

Также Барра отметила, что сейчас в Мексике GM выпускает лишь хетчбэки Chevrolet Cruze, а седаны этой модели производятся в американском городе Лордстаун штата Огайо. Она также подчеркнула, что пока слишком рано комментировать предложение Трампа ввести тарифы на ввоз в США автомобилей General Motors, изготовленных в Мексике, и отметила, что автоконцерн наверняка сможет прийти к компромиссу с Дональдом Трампом относительно его планов по созданию новых рабочих мест.

Напомним, Дональд Трамп на днях пригрозил обложить высокой пошлиной автомобили General Motors, произведенные в Мексике.

Источник: Газета.Ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close