Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный отказался от строительства рынка для торговцев с Апрашки на Московском шоссе

591

Комитет имущественных отношений расторг через суд договор аренды 10 га на Московском шоссе, где «Агентство по реконструкции и развитию «Апраксин двор» планировало построить новый рынок. Решение арбитража вступило в силу 24 декабря 2016-го.

«Агентство» арендовало у города участок на Московском шоссе, 13, в январе 2014 года. К середине 2017-го оно планировало построить на нем оптово-розничный торговый комплекс площадью до 10 тысяч кв. м. В него должны были переехать торговцы с Апраксина двора, а сам исторический квартал – отправиться на реконструкцию.

В октябре 2015-го компания перестала платить за аренду, накопив 28,8 млн рублей долгов и пени, следует из материалов арбитража. В июле 2016-го комитет пошел в суд и добился взыскания задолженности и разрыва договора аренды.

По данным базы СПАРК, половиной долей в «Агентстве» владеет концерн «Питер», крупный собственник торговых площадей. Еще 50% компании – у ООО «Диагональ». Оно, в свою очередь, связано с Ассоциацией собственников Апраксина двора.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close