Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, зап

756мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

ДСТО: У Южной ТЭЦ на кольцевой на всю зиму ограничили скорость

358

Автомобилисты, проезжающие по КАД в районе Южной ТЭЦ, всю зиму должны будут соблюдать особый скоростной режим на этом участке. Таким образом ДСТО и «Ленэнерго» стараются минимизировать воздействие противогололедных реагентов на расположенные поблизости от магистрали электрические подстанции и высоковольтные линии электропередач.

Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства (ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург») сообщает, что с сегодняшнего дня, 7 декабря, скорость движения на участке в районе развязки с Софийской улицей ограничивается до 50 км/час. Это ограничение продлится всю зиму до особого распоряжения.

«Будут установлены временные дорожные знаки на 60-м – 62-м км внутреннего кольца и 80-м – 82-м км внешнего кольца КАД. Будет увеличена цикличность производства работ по патрульной снегоочистке в период ухудшения погодных условий, сведено к минимуму использование противогололёдных реагентов», – пояснил «Водителю Петербурга» начальник территориального ситуационного центра ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» Илья Пузыревский. В ДСТО обещают, что вся информация об ограничении скоростного режима также будет выведена на табло и знаки переменной информации автоматизированной системы управления дорожным движением КАД.

Необходимость таких мер предусмотрена особым документом: «Регламентом взаимодействия между филиалом ПАО «Ленэнерго» «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети» и ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» во избежание возможного негативного воздействия противогололёдных материалов на изоляторы высоковольтных линий электропередач ПАО «Ленэнерго» от 09.01.2014 г.

Напомним, первая версия Регламента появилась еще в 2009 году. Тогда во время новогодних каникул на подстанции возникла нештатная ситуация, из-за которой перебои в электроснабжении почувствовали жители Фрунзенского района. Энергетики обвинили в произошедшем ДСТО – якобы распыляемые на кольцевой реагенты стали причиной загрязнения изоляции и, как следствие, повреждения трансформаторов. В ДСТО в свою очередь эти обвинения опровергали, утверждая, что причины, скорее всего, комплексные. В частности, эксперты говорили о простой нехватке напряжения в сетях: на окраинах города растут новостройки и торговые центры, потребляющие слишком много энергии. Тем не менее дирекция со своей стороны с тех пор предпринимает все возможные меры, чтобы реагенты не попадали в зону ТЭЦ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close