18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:03 20.09.2018

Эвакуация свыше 2,5 тысяч человек, включая боевиков, проводится в Идлибе

Эвакуация свыше двух с половиной тысяч человек, в том числе членов вооруженных формирований, началась из населенного пункта Хан-эш-Шейх в городе Идлиб на северо-западе Сирии.

Это сообщил РИА Новости военный источник.

Как сообщалось ранее, 21 ноября боевики, окруженные правительственными войсками в одной из главных точек сопротивления в юго-западных окрестностях Дамаска — Хан-эш-Шейхе, — приняли условия властей по капитуляции. Согласно договоренности, они обязуются покинуть все занимаемые ими позиции в районе Хан-эш-Шейха, а также сдать силовикам все имеющееся у них тяжелое и среднее вооружение.

После того, как город полностью перейдет под контроль армии, террористы смогут воспользоваться амнистией, либо, в случае отказа, будут депортированы в провинцию Идлиб, находящуюся под контролем группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ).

Правительственные силы взяли Хан-эш-Шейх (26 километров от Дамаска) в кольцо осады в начале октября. За неполные два месяца боевики, чьи пути отступления к иорданской границе были полностью отрезаны, неоднократно предпринимали попытки прорвать окружение сразу по нескольким направлениям. Их атаки сопровождались мощными артобстрелами по армейским частям. Тем не менее, никому из террористов так и не удалось покинуть этот район — их силы после каждого наступления все сильнее замыкались внутри Хан-эш-Шейха, а сами исламисты несли значительные потери.

Осада правительственными силами Хан-эш-Шейха продолжалась более 50 дней. Арабские эксперты отмечают, что в случае успешного вывода боевиков из этого пункта, под контроль армии перейдут практически все районы в юго-западном направлении от Дамаска.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...