18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:12 22.09.2018

Город

28.11.2016 12:54

На ЗСД меняется система оплаты по транспондерам

Поездки для владельцев транспондеров будут считаться не по зонам, как для всех остальных автомобилистов, а по конкретному маршруту. Как сообщает пресс-служба ЗСД 28 ноября, новая система оплаты FLOW+ начнет действовать в Петербурге с 4 декабря.

Изменения тарифов по транспондерам обусловлены тем, что после открытия центрального участка магистрали поток автомобилей может увеличиться в четыре раза. Владельцы транспондеров быстрее проезжают через пункты оплаты, и чтобы устройство приобретало как можно больше автомобилистов, для них предусмотрели скидки.

Причем с открытием нового участка на некоторых маршрутах эта скидка существенно увеличится. Дело в том, что на развязке с набережной Макарова и съезде на Приморский проспект из-за высокой востребованности нет барьерных пунктов оплаты. Однако на всех заездах и выездах будут установлены рамки с антеннами и камерами, считывающие сигнал транспондера при любой скорости автомобиля.

То есть те, кто транспондер не использует, заплатят за зону целиком, тогда как владельцы устройства оплатят только фактический маршрут, фиксируемый рамками. Например, заезд на Благодатной и съезд с ЗСД на Краснопутиловской для легкового автомобиля днем будет стоить 45 рублей за всю зону Благодатная — КАД. В то время как поездка по транспондеру обойдется водителю в 7 рублей 40 копеек.

Кроме того, после открытия центрального участка в два раза увеличится стоимость проезда на отрезке от Богатырского проспекта в сторону Приморского шоссе и обратно. Теперь те, у кого нет транспондера, должны будут за проезд 50 рублей. При сквозном проезде этого участка стоимость зоны не изменится. Также с 4 декабря перестают действовать скидки по БСК.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...