18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:58 20.09.2018

Власть

08.11.2016 18:37

ЗакС рассмотрит освобождение Амосова от народов Cевера

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

"Яблочник" Михаил Амосов подготовил проект постановления о своем исключении из комитета по делам Севера и малочисленных народов парламентской Ассоциации Северо-Запада. Напомним, что в середине октября депутата против его воли включили в этот орган, во время голосования Амосов кричал коллегам: "Я не хочу!", но 33 депутата все равно проголосовали за его кандидатуру.

Как рассказал «Фонтанке» Амосов, своим проектом постановления он решил заострить внимание на том, что с ним никто не обсуждал его желание или возможности участвовать в работе этого комитета. «На самом деле я бы лучше работал в комитете по экологии, но меня туда не взяли. В этом комитете я тоже готов работать, если меня не отзовут, и даже уже придумал несколько инициатив, но пока не буду их озвучивать», – отметил Амосов.

В пояснительной записке к проекту постановления депутат написал: «Я не хочу работать в этом комитете!»

Как сообщил «Фонтанке» глава комитета по законодательству Денис Четырбок, при утверждении проекта о делегировании представителей ЗакСа в комитеты парламентской Ассоциации Северо-Запада Амосов или другие представители «Яблока» не высказывали возражений: «Комитет по законодательству — открытый орган, все документы доступны депутатам. Что же касается участия в деятельности по представлению парламента, то это обязанность депутата, избранного гражданами, прописанная законом. Этим проектом Амосов отказывается от выполнения обязанностей, которые на него возложили избиратели. Что же будет, если все остальные тоже откажутся?»

По словам Четырбока, формально покинуть орган Амосов может, если за это постановление проголосует большинство депутатов ЗакСа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...