Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

2 м/с, с-в

760мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Смольный попросил включить «Красный бор» в реестр вредных объектов

2561

Комитет по природопользованию Петербурга попросил включить полигон «Красный бор» в реестр объектов накопленного вреда, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе. Соответствующее письмо было направлено министру природных ресурсов РФ.

«Эта процедура необходима для рассмотрения возможности финансирования работ на полигоне из федерального бюджета. Это крупнейший в нашей стране объект, на котором накоплено порядка 2 млн тонн опасных отходов. Поэтому для его рекультивации или консервации необходимо выделение средств, в том числе с участием федерального бюджета», – приводит пресс-служба слова врио заместителя председателя комитета по природопользованию Михаила Страхова.

Полигон «Красный бор» расположен в Тосненском районе Ленобласти и является хранилищем 2 млн токсичных промышленных отходов. В феврале стало известно, что Смольный не будет строить завод по переработке отходов на его территории. Опасный объект  решено рекультивировать, в комитете по природопользованию обещают завершить работы к 2025 году. Пока что технология переработки отходов не определена.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close