Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-з

765мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Водителю Touareg, устроившему смертельное ДТП на Салова, может грозить до 5 лет лишения свободы

167

В Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении водителя, который в апреле 2016 года устроил ДТП во Фрунзенском районе. В аварии погиб водитель второго автомобиля.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вечером 2 апреля на улице Салова 33-летний водитель автомобиля Volkswagen Touareg, приближаясь к перекрестку с Софийской улицей, резко остановился, после чего продолжил движение и повернул, не убедившись в безопасности маневра и выехав на встречную полосу. В результате он столкнулся с ехавшим на высокой скорости по встречной полосе Subaru Forester.

От удара «Субару» перевернулся на крышу и вылетел на тротуар, при этом у машины открылась дверь, и водитель выпал из салона. После этого автомобиль врезался в светофор, затем – в металлическое ограждение, будку охранника и припаркованный автомобиль BMW. В результате 27-летний водитель «Субару» погиб.

В отношении водителя «Фольксвагена» было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. С обвиняемого взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы и до 3 лет лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close