18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:39 20.10.2018

Спорт

27.10.2016 13:45

Чемпионат Европы по танцам на колясках впервые пройдёт без России

28 октября в Словакии стартует очередной Чемпионат Европы по танцам на колясках. Первый раз он пройдет без участия российских танцоров. Об этом сообщили в Федерации спортивных танцев на колясках в России.

«До последнего момента в это не верили ни организаторы чемпионата, ни судьи, ни команды соперников. Тренеры и спортсмены Сборной команды России по танцам на колясках ждали, надеялись, работали и готовили новые номера. Но вердикт оглашен – не пускают. Спортивные сборы на тренировочной базе отменены, бронь с авиабилетов снята. Все происходящее в спортивном паралимпийском мире продолжает оставаться непонятным, нелогичным, а главное, обидным, потому что несправедливым», – говорится в сообщении Федерации.

Между тем, цифры по-прежнему говорят красноречивей любых слов – на прошедшем в сентябре в Санкт-Петербурге Кубке мира по спортивным танцам на колясках российские танцоры взяли первые места во всех дисциплинах, где были заявлены наши спортсмены. 16 соревновательных дисциплин, из них в 13-ти были заявлены россияне. Закономерный итог соревнований – 13 первых мест, 9 вторых мест, 4 третьих.

«Очень бы хотелось написать эту фразу про золотые, серебряные и бронзовые медали, но ситуация всем известна, поэтому это именно «призовые места». Но тех самых призовых российских мест среди 130 спортсменов из 11 стран – 26 из 48 разыгранных. По решению международной судейской коллегии, аккредитованной Международным Паралимпийским Комитетом», – напомнили в Федерации.

Как и было отмечено в официальном заявлении Федерации спортивных танцев на колясках по окончании Кубка мира 2016 – протоколы соревнований были отправлены в Международный Паралимпийский Комитет в исходном виде, без удаления результатов выступления российских спортсменов. Но на официальном сайте Международного Паралимпийского Комитета протоколы появились уже без российских призовых мест. «Небрежно закрытые строки в отсканированных документах и таблицах – вот международная оценка высочайшего профессионализма наших танцоров», – говорится в сообщении.

Сегодня Федерация спортивных танцев на колясках все же восстанавливает справедливость и публикует на своем официальном сайте http://www.wdr.ru/ полные протоколы соревнований Кубок мира/ Кубок Континентов 2016 по спортивным танцам на колясках.

Картина сегодняшнего распределения сил в опубликованном на официальном сайте МПК международном рейтинговом листе по танцам на колясках перестала быть объективной. Российские спортсмены, самые сильные танцоры планеты – теряют позиции в рейтинге, несмотря на блестящие выступления.

Сегодня Федерация спортивных танцев на колясках обратилась к Международному Паралимпийскому Комитету с официальным письмом, в котором просит временно снять имена российских танцоров на колясках из международного рейтингового листа, до того момента, пока членство Паралимпийского Комитета России не будет восстановлено.

«Лучше пусть россиян в этом рейтинге не будет вовсе, чем занимать все более низкие строки из-за перекоса в учете результатов соревнований. Спорт должен быть честным и объективным. А пока российские танцоры абсолютно искренне желают удачи своим соперникам из других стран на Чемпионате Европы по танцам на колясках. Но будет ли интересной и захватывающей борьба в отсутствие на паркете сильнейших на планете спортсменов? На этот вопрос пока ответа нет. Потому что такого никогда раньше не было», – сказано в сообщении Федерации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор