Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, с-з

764мм

37%

Подробнее

Пробки

3/10

Федерация спортивных танцев на колясках объяснила, почему россияне в Петербурге остались без медалей

1078
ПоделитьсяПоделиться

Оргкомитет Кубка мира/Кубка континентов-2016 по танцам на колясках, который прошел в Санкт-Петербурге, объяснил, почему российским спортсменам не вручили медали в результате соревнований, закончившихся в Петербурге. Согласно официальному заявлению, причина заключается в дисквалификации Паралимпийского комитета России.

Напомним, Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России в связи с многочисленными нарушениями антидопинговых правил в начале августа. Вследствие этого решения все российские спортсмены оказались отстранены от участия во всех соревнованиях, проводимых под эгидой МПК, в том числе и от Паралимпиады.

«Ночью накануне второго соревновательного дня был получен срочный комментарий от представителя Международного Паралимпийского комитета остановить дальнейшие награждения российских спортсменов. Кубок мира по танцам на колясках является международным рейтинговым турниром по паралимпийскому виду спорта, следовательно, подпадает под сложившуюся ситуацию с отстранением Паралимпийского комитета России.

В результате экстренного совещания организационного комитета Кубка мира по спортивным танцам на колясках было принято следующее решение. Торжественная церемония награждения при полном зрительном зале с интернет-трансляцией на все страны мира прошла по общим итогам турнира, включая все результаты танцоров из России. В конце всех соревнований и основных мероприятий Кубка мира счетная комиссия провела распределение мест по протоколам без учета результатов российской сборной. После этого прошла техническая процедура вручения медалей и дипломов иностранным спортсменам. Согласно правилам Международного Паралимпийского комитета, техническое распределение мест прошло только по тем дисциплинам, в которых после исключения результатов российских спортсменов осталось три и более стран-участниц», – говорится в официальном заявлении Федерации спортивных танцев на колясках России.

Отмечается, что большинство иностранных спортсменов не стали надевать врученные им вместо россиян награды.

Кубок мира/Кубок континентов-2016 по танцам на колясках прошел в городе на Неве в третий раз. Турнир проходил с 9 по 11 сентября при поддержке правительства Санкт-Петербурга. В нём приняли участие 150 спортсменов из 10 стран. Танцоры соревновались в 16 дисциплинах. В составе сборной России были действующие чемпионы мира и Европы, многократные победители прошлых Кубков мира.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close