18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:48 19.10.2018

Власть

26.10.2016 17:20

Правкомиссия РФ одобрила обнуление импортных пошлин на морскую рыбную продукцию

Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции признала целесообразным обнулить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении морской рыбной продукции сроком на два года, сообщается на сайте Минэкономразвития.

Решение было принято в ходе заседания подкомиссии по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле этой комиссии, состоявшегося в Минэкономразвития. После ряда процедур это решение должно быть одобрено ЕЭК.

«Для насыщения внутреннего рынка и удовлетворения потребности в рыбной продукции, а также увеличения загрузки рыбоперерабатывающих заводов было признано целесообразным обнуление ставок ввозных таможенных пошлин в отношении морской рыбной продукции (в общей сложности 150 кодов ТН ВЭД ЕАЭС) на временной основе, сроком на два года», — говорится в сообщении.

Россия с 1 сентября обнулила ставки вывозных таможенных пошлин на отдельные виды рыбной продукции в соответствии с обязательствами в связи с присоединением к ВТО. В таможенной политике РФ с 2012 года предусмотрено поэтапное обнуление вывозных пошлин в течение четырех лет на мороженую рыбу с 5% до 0%, на ракообразные — с 10% до 0%, а также на готовые или консервированные ракообразные — с 5% до 0%.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор