Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Правкомиссия РФ одобрила обнуление импортных пошлин на морскую рыбную продукцию

448

Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции признала целесообразным обнулить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении морской рыбной продукции сроком на два года, сообщается на сайте Минэкономразвития.

Решение было принято в ходе заседания подкомиссии по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле этой комиссии, состоявшегося в Минэкономразвития. После ряда процедур это решение должно быть одобрено ЕЭК.

«Для насыщения внутреннего рынка и удовлетворения потребности в рыбной продукции, а также увеличения загрузки рыбоперерабатывающих заводов было признано целесообразным обнуление ставок ввозных таможенных пошлин в отношении морской рыбной продукции (в общей сложности 150 кодов ТН ВЭД ЕАЭС) на временной основе, сроком на два года», — говорится в сообщении.

Россия с 1 сентября обнулила ставки вывозных таможенных пошлин на отдельные виды рыбной продукции в соответствии с обязательствами в связи с присоединением к ВТО. В таможенной политике РФ с 2012 года предусмотрено поэтапное обнуление вывозных пошлин в течение четырех лет на мороженую рыбу с 5% до 0%, на ракообразные — с 10% до 0%, а также на готовые или консервированные ракообразные — с 5% до 0%.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close