18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:52 19.10.2018

Еще один пристав Калининского района задержан по делу о получении взятки

Еще один пристав Калининского района Петербурга задержан по делу о получении взятки.

Как писала «Фонтанка», 25 октября сотрудники «коррупционного» отдела экономической полиции задержали пристава Калининского района Елену Пономареву. Она подозревается в том, что в период с ноября 2015 года по настоящее время осуществляла вымогательство денег у петербуржца. Взамен должностное лицо гарантировало совершение действий по исполнительному производству в пользу потерпевшего, которому задолжали около 2,2 миллиона рублей по договору займа. По версии следствия, за свои услуги пристав получила от заявителя около 60 тысяч рублей.

Как стало известно «Фонтанке», в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий  был задержан еще один пристав-исполнитель Калининского района — 31-летний Бойко. По версии следствия, он вместе с Пономаревой подозревается в вымогательстве взятки у того же самого мужчины, выигравшего суд о взыскании долга. Как выяснилось, всего у потерпевшего требовали 150 тысяч рублей. На момент задержания приставы якобы уже получили 75 тысяч рублей.

В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление других эпизодов преступной деятельности задержанного пристава.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор