Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, зап

757мм

82%

Подробнее

Пробки

6/10

РПЦ хочет запретить товарные знаки с религиозной символикой

6501

РПЦ и Роспатент готовят законопроект о запрете регистрации товарных знаков с религиозной символикой или семантикой, а также использования религиозных коннотаций для фирменного наименования коммерческих организаций, пишет 3 июня «Коммерсантъ». Предполагается, что законопроект будет внесен в Госдуму до конца весенней сессии. Новые правила не будут распространяться на товарные знаки, зарегистрированные до вступления в силу этой нормы, успокоили в Московском патриархате.

В частности, духовенство недовольно тем, что есть вина «Душа монаха», «Исповедь грешницы», сигареты Saint George, средства гигиены «Кроткая монашка», товарный знак «Батюшка онлайн». Инициативу поддерживают и представители других конфессий.

«Представители бизнеса опасаются, что инициатива может негативно повлиять на уже запатентованные бренды», — отмечается в публикации.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ35
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close