18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:48 20.10.2018

Мать судьи, заключившего Ванчугова под стражу, является дольщицей ГК "Город"

Мать судьи, заключившего Ванчугова под стражу, является дольщицей ГК "Город"

Максим Ванчугов, коллаж Фонтанка.ру/ДП

В Санкт-Петербургском городском суде рассматривается ходатайство о продлении ареста бывшего владельца ГК "Город" Максима Ванчугова. Его защита заявила о родственных связях дольщицы застройщика и судьи, который выносил первое постановление о заключении Ванчугова под стражу.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", при возражениях на продление ареста адвокат Роман Леонов углубился в прошлогоднюю историю. В конце октября 2015-го Ванчугов был задержан после того, как судья Василеостровского суда Юрий Гершевский санкционировал обыск в приемной депутата Госдумы Романа Ванчугова. Через день тот же Гершевский  отправил Ванчугова-бизнесмена в следственный изолятор.

"5 сентября 2016 года следствием были впервые предъявлены материалы дела, в том числе список потерпевших. Среди них есть мать судьи Гершевского", – заявил адвокат.

Судья Татьяна Егорова отреагировала: "Не будем хулить судебную власть, когда судебная власть не может на это ответить, уважаемый защитник. У меня просто нет полномочий принимать какие-то меры".

Леонов напоследок все же решил закончить мысль, добавив, что Гершевский вместо санкции на обыск и арест должен был заявить отвод. Намек на явную заинтересованность судьи в судьбе Ванчуговых сквозил в словах адвоката. По его убежденности, арестант должен быть освобожден из-под стражи.

В настоящее время обвиняемые знакомятся с делом. В нем 851 том. Максиму Ванчугову инкриминируется серия эпизодов присвоения и растраты денег и имущества банка "Фининвест" и мошеннического хищения денег дольщиков ГК "Город".

Напомним, что сегодня же суд продлил домашний арест брату Максима Ванчугова Руслану, который обвиняется в особо крупном мошенничестве с деньгами дольщиков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор