Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

В Кремле не знают об "оценке протестного потенциала" в вузах

252

В Кремле не инициировали оценку «протестного потенциала» в вузах и ничего об этом не знают, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее о действии такой программы сообщил «Коммерсантъ».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле ничего не знают о программе по оценке «протестного потенциала» студентов и профессоров в российских вузах. Ранее о ее действии сообщил «Коммерсантъ», ссылаясь на руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никиту Данюк​а.

«Нет, [в Кремле о программе] не знают, мы не обладаем никакой информацией на этот счет, поэтому ничего не могу вам сказать», — сказал Песков. Он также подчеркнул, что этот проект не инициировался Кремлем.​

О программе «Сценарии будущего России», которую Данюк разработал вместе с коллегами, он сам заявил на конгрессе проректоров по воспитательной работе, написал «Коммерсантъ». С этой программой, представляющей собой серию научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам»,​ Данюк посетил более 50 российских вузов, где просил студентов открыто высказываться о своих политических убеждениях. Целью подобной проверки сотрудник РУДН назвал оценку «протестного потенциала» студентов и преподавателей. По ее результатам, отмечала газета, были составлены «списки для служебного пользования», в том числе для представителей органов власти и спецструктур.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close