Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-в

765мм

30%

Подробнее

Пробки

3/10

Парламент Венесуэлы обвинил президента Мадуро в госперевороте

252

Парламент Венесуэлы обвинил президента страны Николаса Мадуро в государственном перевороте и потребовал суда над ним. Лидер парламентского большинства Хулио Борхес заявил, что Мадуро должен понести ответственность за ущемление демократии и прав человека.

Во время заседания в парламент ворвались около 100 демонстрантов, поддерживающих правительство. Сессия была ненадолго прервана, пока охрана не вывела этих людей из здания.

Оппозиция выиграла парламентские выборы в Венесуэле в декабре 2015 года. В стране был начат сбор подписей для проведения референдума об отстранении президента от власти, однако суд в середине октября приостановил эту процедуру. Сторонники Николаса Мадуро обвинили оппозицию в махинациях.

Венесуэла переживает экономический кризис, который обострился после падения мировых цен на нефть. Жители страны столкнулись с нехваткой продовольствия и товаров первой необходимости.

Источник: "Медуза"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close