Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

770мм

29%

Подробнее

Пробки

7/10

Минпромторг: России достаточно 3 - 4 крупных автопроизводителей

119

При нынешней экономической ситуации и падении спроса на новые машины трех-четырех крупных автопроизводителей в России было бы достаточно, считают в Минпромторге. Об этом сообщил «Газете.Ru» замминистра промышленности и торговли Александр Морозов.

«При объеме рынка примерно в 1 млн проданных автомобилей в год для производства этого количества автомобилей и обеспечения нормальной конкуренции нам нужно три, максимум четыре игрока, – заявил чиновник. – Тогда каждый получит объем в 200–300 тысяч автомобилей. Как следствие с их стороны придут инвестиции, повысится уровень локализации. Сейчас при объеме рынка в 1 миллион единиц мы имеем 25 подписанных соглашений о промсборке. А если бы мы приняли все заявки, то их было бы 30. Хорошо, что мы уже не могли этого сделать в свете вступления в ВТО».

По его мнению, продление режима промсборки стало бы просто «способом раздела российского рынка, без планов на долгосрочные инвестиции». Тогда как в министерстве выступают за инвестиционный процесс, при этом ратуя не за сборку автомобилей в России, а за локализацию производства и использование российского сырья.

«Такая позиция позволит нам получить лидеров отрасли, которые будут создавать себе условия для выгодного ведения бизнеса, и тех, кто пустит в России корни», – отметил Морозов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close