18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:14 22.10.2018

Брюссель заявил, что РФ представила не бельгийские номера самолётов после удара под Алеппо

Министерство обороны Бельгии получило данные министерства обороны РФ по самолетам в связи с авиаударами по мирным гражданам под Алеппо и утверждает, что представленные в них номера не принадлежат самолетам бельгийских ВВС, говорится в коммюнике ведомства.

«Сегодня во второй половине дня министерство обороны Российской Федерации передало военному атташе бельгийского посольства в Москве предполагаемые доказательства, чтобы доказать, что F-16 бельгийских ВВС несут ответственность за авиаудар в провинции Алеппо в ранние часы 18 октября, который привел к гибели нескольких мирных граждан», — заявило минобороны.

По его информации, переданная российской стороной информация «состоит из карты с маршрутом полета, который якобы выполняли бельгийские самолеты».

«Идентификационные номера «свой — чужой», помещенные на карте и которые, по данным российского министерства обороны, присвоены бельгийским самолетам, некорректны и никоим образом не являются самолетами бельгийских ВВС», — говорится в коммюнике.

Как отметили в ведомстве, теперь министр обороны страны Стевен Вандепут ожидает от российской стороны «официального отказа от необоснованных обвинений».

По сирийскому селению Хассаджек в провинции Алеппо во вторник был нанесен воздушный удар. В результате бомбардировки погибли шесть человек, еще четверо ранены, два жилых дома были разрушены. По данным Минобороны РФ, в этом районе были зафиксированы два истребителя F-16 ВВС Бельгии.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор