18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:42 18.10.2018

Город

19.10.2016 14:09

Депутат Ковалев попросил губернатора определить судьбу дома Брюллова

Депутат Алексей Ковалев направил запрос губернатору Петербурга с просьбой определить судьбу дома Брюллова на Кадетской линии, 21 А. Как сообщил с трибуны ЗакСа депутат, ранее в здании располагалась детская библиотека, но ее перевели в другое место, а 109 лет назад в доме располагалось общество охраны памятников «Санкт-Петербург».

В обращении к губернатору Ковалев также указал, что дом Брюллова – это объект культурного наследия федерального значения, имеющий особую мемориальную ценность. При этом, по словам Ковалева, здание уже 10 лет ветшает, а районная и городская власть не даёт четкого ответа, что будет с домом Брюллова-Сюзора в дальнейшем.

В августе этого года депутат уже обращался к Георгию Полтавченко с требованием вернуть располагавшуюся в нем ранее библиотеку и создать музей, посвященный истории движения в защиту историко-культурного наследия в России и Санкт-Петербурге. Как отметил Ковалев, из ответа следует, что вопрос дальнейшего пользования зданием будет определяться после полного расселения. По мнению депутата, ожидание полного расселения дома равно ожиданию его разрушения.

На этот раз справедливоросс попросил губернатора сообщить, по какой причине определение дальнейшей судьбы дома Брюллова откладывают до окончательного расселения, какие должностные лица понесут наказание за бесхозяйственное отношение к госимуществу, в какой срок будут начаты работы по определению дальнейшего пользователя здания и будут ли к этому процессу привлечены представители музейного сообщества и эксперты в сфере охраны историко-культурного наследия.

Запрос поддержали и другие депутаты ЗакСа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор