Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Россия поставит Индии ракетные системы и фрегаты

394

Россия и Индия подписали ряд соглашений в военно-технической сфере. В их числе – о поставках зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", о производстве в интересах ВМС Индии фрегатов проекта 11356, а также о создании индийско-российской компании по производству вертолетов Ка-226Т. Документы были подписаны по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, проходящих в Гоа, в присутствии обоих лидеров, сообщает ТАСС.

С-400 "Триумф" – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение российской армии в 2007 году. Она способна уничтожать самолеты и крылатые ракеты на дальности до 400 километров, а баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километра в секунду, – на расстоянии в 60 километров. Первым зарубежным покупателем С-400 стал Китай, о подписании контракта было объявлено весной 2015 года. По данным СМИ, общая стоимость сделки составила около $3 млрд.

Шесть фрегатов проекта 11356 строились для ВМФ России, однако строительство второй тройки оказалось под вопросом, поскольку они оснащаются силовыми установками украинского производства. Весной в Объединенной судостроительной корпорации сообщили, что Россия ведет переговоры о продаже Индии трех кораблей этого типа.

Сейчас Индия располагает шестью построенными в России фрегатами типа Talwar – предшественниками кораблей проекта 11356, разработанными на экспорт. Они вошли в состав ВМС Индии в 2003-2004 и 2012-2013 годах.

Россия и Индия договорились о совместном производстве Ка-226Т в декабре 2015 года в ходе визита индийского премьер-министра в РФ. Предполагается, что будет выпущено не менее 200 вертолетов этого типа, причем 140 из них планируется произвести на территории Индии.

Ка-226Т – легкий многоцелевой вертолет, взлетная масса которого составляет 3,4 тонны. Он предназначен для перевозки до 1,5 тонны груза или до семи пассажиров на расстояние 600 километров.

Кроме того, по данным ТАСС, ВТБ предоставит индийской компании Essar Oil Limited  $3,9 млрд на реструктуризацию долга. Об этом сообщил журналистам глава кредитной организации Андрей Костин.

"Мы даем Essar $3,9 млрд на реструктуризацию долга. Это крупнейшая инвестиция в истории Индии", – сказал он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close