Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

770мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Дело против избившего девушку на Арбате бывшего чиновника закрыли

228

Пресненский суд Москвы прекратил уголовное дело против бывшего чиновника столичного правительства Эраста Матаева, который в июне избил девушку на Арбате.

Дело было закрыто за примирением сторон. Суд удовлетворил ходатайство потерпевшей Евгении Храповой, заявившей, что подсудимый извинился, а также возместил моральный и материальный ущерб.

Матаев полностью признал свою вину, а также заявил, что раскаивается.

Потасовка с участием бывшего чиновника московского правительства Матаева произошла 25 июня на Арбате, после того как Храпова стала снимать на видео ехавший по пешеходной улице BMW. Из машины вышел пассажир и набросился на нее, несколько раз ударил и разбил телефон.

30 июня Матаеву предъявили обвинение в умышленном уничтожении или повреждении имущества, повлекшем тяжкие последствия. Также его обвиняли по статье «Побои». В тот же день бывший чиновник извинился перед девушкой и назвал произошедшее «чисто бытовой, эмоциональной ситуацией».

До конца декабря 2015 года Матаев был советником заместителя мэра Москвы, в настоящее время он является генеральным директором частной компании «Соцэнерго плюс».

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close