Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

США разъяснили разницу между ударом саудовцев в Сане и атаками в Алеппо

224

Разница между действиями возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в Йемене и сирийских военных в том, что Эр-Рияд пообещал расследовать инцидент с нанесением удара по йеменской столице Сане, а Дамаск не делает того же после атак на гражданские объекты. Об этом, как передает ТАСС, заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

«Да, я думаю, что разница есть. Нанесенный в выходные удар стал предметом расследования, саудовцы публично заявили, что они проведут проверку на предмет возможной ошибки», — сказал Кирби в ответ на просьбу пояснить различия.

По его словам, сирийское и российское командования «ни разу после ударов по мирным целям не говорили: мы разберемся». «А саудовцы поступили именно так, они делали это и в прошлом», — пояснил Кирби.

По его словам, Эр-Рияд сталкивается с угрозой обстрелов с территории Йемена, его операции проводятся на основании приглашения, «поступившего от многих стран».

Кирби подтвердил ранее высказанное намерение пересмотреть поддержку, которую США оказывают Саудовской Аравии. По его словам, уже идет «межведомственное обсуждение».

Атака на траурную процессию в Сане произошла в субботу, 8 октября. Погибли более 200 человек, свыше 500 получили ранения. Первоначально сообщалось, что авиаудар нанесла арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, однако затем ее представители это опровергли, заявив, что причиной массовой гибели людей могло быть нечто иное.

Позже, однако, сообщалось, что Саудовская Аравия в неофициальном порядке признала, что один из самолетов возглавляемой Эр-Риядом арабской коалиции принял участие в авиаударе по траурной церемонии в Йемене. Кроме того, Саудовская Аравия поддержала предложение Великобритании об участии в расследовании инцидента.

8 октября представитель Совета по национальной безопасности США Нед Прайс заявил, что Вашингтон начал «немедленный пересмотр» своей поддержки возглавляемой Саудовской Аравией коалиции.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close