Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

767мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Ленобласть ищет главного диспетчера по транспорту

301

Комитет по ЖКХ и транспорту правительства Ленобласти объявил конкурс на замещение должности руководителя казенного учреждения "Ленинградское областное управление транспорта". Одно из требований – умение пользоваться телефоном.

Конкурс был объявлен 30 сентября, сообщает областной портал 47news. Согласно конкурсной документации, кандидат должен иметь профильное образование по одной из специальностей: "Юриспруденция", "Экономика и управление" или "Транспортные средства". Стаж работы должен составлять не менее десяти лет, из которых минимум пять – на руководящих должностях. Необходимо и знание законодательства. От претендента потребуют навыков пользования телефоном, факсом, печати на компьютере и серфинга в Интернете.

Председатель комитета по ЖКХ Александр Тимков сообщил, что кандидатов на должность пока нет. "Пока кандидатур на горизонте не видно", – ответил чиновник.

Его заместитель Присяжнюк также оказался не в курсе, кто может возглавить учреждение: "Даже не представляю. Технически конкурс будет проведен через месяц. Возможно, кто-нибудь за это время заявится".  

Леноблтранс начал свою работу с 2014 года, поясняет издание. Управление занимается организацией перевозок на межмуниципальных и пригородных маршрутах, где заказчиком выступает областной комитет по ЖКХ и транспорту. Основная задача учреждения – контроль того, чтобы все перевозки осуществлялись легальными перевозчиками, работающими в рамках официальных договоров и соблюдающими требования, предъявляемые к комфорту и безопасности пассажиров.

23 августа распоряжением областного комитета по ЖКХ и транспорту был освобожден от должности исполняющий обязанности руководителя ГКУ ЛО "Ленинградское областное управление транспорта" Алексей Тепцов.

В функции Леноблтранса также входят исследование пассажиропотоков, мониторинг движения пассажирского транспорта, разработка маршрутов и схем его движения, работа с обращениями граждан и организаций, анализ качества транспортных услуг, предоставляемых перевозчиками населению. На Леноблтранс также возложены обязанности по организации диспетчерской службы, внедрению системы электронного контроля оплаты проезда и автоматизированной системы контроля работы пассажирского транспорта.

В этом контексте необходимо отметить, что транспортный блок правительства находится в стадии реализации весенней идеи губернатора Ленобласти Дрозденко об отделении транспортного блока от комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту и передаче его в ведение вице-губернатора по строительству Михаила Москвина.

Так, создается областное управление по транспорту. На сегодняшний день проходит веерное согласование штатного расписания этой структуры. Собеседники в правительстве Ленобласти называют основным претендентом на место его руководителя зампреда комитета по ЖКХ и транспорту Михаила Присяжнюка. "Исторически транспорт в Ленобласти отдавали под присмотр выходца из ФСБ. Присяжнюк на эту роль более чем подходит. И что редкость для бывших чекистов – он адекватный", – охарактеризовали Присяжнюка собеседники.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close